0176340057

Lundi-vendredi : 14h-22h
Appelez un conseiller

Cours de cuisine péruvienne inédits sur le marché Bastille à Paris

0 Flares 0 Flares ×

A l’occasion de la Fête de la Gastronomie le 27 septembre 2015, Viventura a organisé trois cours de cuisine péruvienne en plein cœur de Paris. En cette matinée ensoleillée, notre chef a dévoilé les secrets des spécialités péruviennes des plus réputées aux participants inscrits au préalable à l’événement sur le marché de la Bastille dans le 11e arrondissement de Paris.

Le chef donne ses dernières instructions

Le chef donne ses dernières instructions

Concentration pour un cours de cuisine péruvienne réussi !

Concentration pour un cours de cuisine péruvienne réussi !

 

La première et la troisième cessions ont mis à l’honneur le ceviche. Plat dont nombreux pays se disputent encore aujourd’hui l’héritage fait de poisson cuit par l’acidité seule du citron servis avec des oignons rouges émincés. Ce jour-ci notre chef, qui a fait le marché le matin même, en a proposé deux variantes ajoutant des fruits de saison.

Le chef porte l'acidité du citron au poisson

Le chef porte l’acidité du citron au poisson

Une délicieuse portion de ceviche

Une délicieuse portion de ceviche

Le ceviche du jour est bientôt prêt !

Le ceviche du jour est bientôt prêt !

Lors de la deuxième session de cuisine, nos participants ont cuisiné des anticuchos : brochettes de cœur de bœuf grillées macérées dans du vinaigre.

Quelques minutes d'attention pour ne jamais rater ses antichuchos

Quelques minutes d’attention pour ne jamais rater ses antichuchos

Une belle brochette !

Une belle brochette !

Cuisson rapide des anticuchos

Cuisson rapide des anticuchos

Après tant d’efforts et d’application, place au réconfort et à la dégustation. Un délice ! Notre conseiller de voyage Michaël était présent pour répondre aux questions posées sur les circuits Viventura et sur ViSocial notre Fondation soutenant des projets de développent en Amérique du Sud.

A table !

A table !

Alors ce ceviche ?

Alors ce ceviche ?

Il y a du monde pour la dégustation

Il y a du monde pour la dégustation

En attendant les prochains cours de cuisine de 2016, faîtes un tour sur le site de la Fédération Française de Cuisine partenaire de l’événement pour retrouver les recettes de dimanche dernier. Vous retrouverez également les 10 spécialités péruviennes à ne pas louper sur notre blog.
A l’année prochaine pour un rendez-vous gourmand ! Pour être tenu informé, abonnez-vous à la newsletter de Viventura 😉

Michaël et des voyageurs Viventura ravis !

Michaël et des voyageurs Viventura ravis !

Share Button

un commentaire à “Cours de cuisine péruvienne inédits sur le marché Bastille à Paris”

  1. LEBER Isabel says:

    Les activitées que vous organisées sont très intéressantes

Laisser un Commentaire

Suivez-nous !

Chercher

Vous aimerez aussi...

Pérou Sud 15j.

Tweeter @viventura_fr

viExplorer

Pérou Bolivie Chili 21j.

21 jours, incl. vols inclus
La trilogie andine
  • Nazca, Arequipa, Cuzco & Machu Picchu
  • La Paz, Salar d'Uyuni & Sud Lipez
  • Chez l'habitant au lac Titicaca
  • Désert d'Atacama

à partir de 3599 EUR