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Cours de cuisine péruvienne inédits sur le marché Bastille à Paris

écrit par Clara Béniac 1 oct. 2015 17:44:49

A l'occasion de la Fête de la Gastronomie le 27 septembre 2015, Viventura a organisé trois cours de cuisine péruvienne en plein cœur de Paris. En cette matinée ensoleillée, notre chef a dévoilé les secrets des spécialités péruviennes des plus réputées aux participants inscrits au préalable à l'événement sur le marché de la Bastille dans le 11e arrondissement de Paris.

 

Le chef donne ses dernières instructions
Le chef donne ses dernières instructions

 

 

Concentration pour un cours de cuisine péruvienne réussi !
Concentration pour un cours de cuisine péruvienne réussi !

 

 

La première et la troisième cessions ont mis à l'honneur le ceviche. Plat dont nombreux pays se disputent encore aujourd'hui l'héritage fait de poisson cuit par l'acidité seule du citron servis avec des oignons rouges émincés. Ce jour-ci notre chef, qui a fait le marché le matin même, en a proposé deux variantes ajoutant des fruits de saison.

 

Le chef porte l'acidité du citron au poisson
Le chef porte l'acidité du citron au poisson

 

 

Une délicieuse portion de ceviche
Une délicieuse portion de ceviche

 

 

Le ceviche du jour est bientôt prêt !
Le ceviche du jour est bientôt prêt !

 

Lors de la deuxième session de cuisine, nos participants ont cuisiné des anticuchos : brochettes de cœur de bœuf grillées macérées dans du vinaigre.

 

Quelques minutes d'attention pour ne jamais rater ses antichuchos
Quelques minutes d'attention pour ne jamais rater ses antichuchos

 

 

Une belle brochette !
Une belle brochette !

 

 

Cuisson rapide des anticuchos
Cuisson rapide des anticuchos

 

Après tant d'efforts et d'application, place au réconfort et à la dégustation. Un délice ! Notre conseiller de voyage Michaël était présent pour répondre aux questions posées sur les circuits Viventura et sur ViSocial notre Fondation soutenant des projets de développent en Amérique du Sud.

 

A table !
A table !

 

 

Alors ce ceviche ?
Alors ce ceviche ?

 

 

Il y a du monde pour la dégustation
Il y a du monde pour la dégustation

 

En attendant les prochains cours de cuisine de 2016, faîtes un tour sur le site de la Fédération Française de Cuisine partenaire de l'événement pour retrouver les recettes de dimanche dernier. Vous retrouverez également les 10 spécialités péruviennes à ne pas louper sur notre blog.
A l'année prochaine pour un rendez-vous gourmand ! Pour être tenu informé, abonnez-vous à la newsletter de Viventura ;)

 

Michaël et des voyageurs Viventura ravis !
Michaël et des voyageurs Viventura ravis !

 

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