A l'occasion de la Fête de la Gastronomie le 27 septembre 2015, Viventura a organisé trois cours de cuisine péruvienne en plein cœur de Paris. En cette matinée ensoleillée, notre chef a dévoilé les secrets des spécialités péruviennes des plus réputées aux participants inscrits au préalable à l'événement sur le marché de la Bastille dans le 11e arrondissement de Paris.


La première et la troisième cessions ont mis à l'honneur le ceviche. Plat dont nombreux pays se disputent encore aujourd'hui l'héritage fait de poisson cuit par l'acidité seule du citron servis avec des oignons rouges émincés. Ce jour-ci notre chef, qui a fait le marché le matin même, en a proposé deux variantes ajoutant des fruits de saison.



Lors de la deuxième session de cuisine, nos participants ont cuisiné des anticuchos : brochettes de cœur de bœuf grillées macérées dans du vinaigre.



Après tant d'efforts et d'application, place au réconfort et à la dégustation. Un délice ! Notre conseiller de voyage Michaël était présent pour répondre aux questions posées sur les circuits Viventura et sur ViSocial notre Fondation soutenant des projets de développent en Amérique du Sud.



En attendant les prochains cours de cuisine de 2016, faîtes un tour sur le site de la Fédération Française de Cuisine partenaire de l'événement pour retrouver les recettes de dimanche dernier. Vous retrouverez également les 10 spécialités péruviennes à ne pas louper sur notre blog.
A l'année prochaine pour un rendez-vous gourmand ! Pour être tenu informé, abonnez-vous à la newsletter de Viventura ;)
