logo-1
GET STARTED

Weitere Artikel

Dégusation gratuite de Ceviche

écrit par Audrey 8 sept. 2015 10:40:36

Chez Viventura, nous nous employons à vous offrir des voyages de qualité, et que serait un voyage de qualité sans la gastronomie, si chère à notre culture française ?

En septembre, nous vous proposons donc un rendez-vous un peu spécial : une dégusation gratuite de Ceviche au marché Bastille à Paris. Vous aurez donc l'occasion de nous rencontrer autour d'une verrine préparée par des amateurs sous le regard aguerri d'un chef péruvien !

 

Bonne ambiance en cuisine
Bonne ambiance en cuisine

 

À l'occasion de la fête de la gastronomie, des cours de cuisine péruvienne seront proposés par Viventura le 27 septembre 2015 au marché Bastille à Paris. Les inscriptions au cours de cuisine seront évidemment limitées, mais il y aura du Ceviche pour tous les curieux qui viendront s'aventurer sur le marché ce jour là. Les cours seront animés par la Fédération française de cuisine et donneront aux participants l'occasion d'apprendre à cuisiner un ceviche : plat traditionnel péruvien devenu un incontournable dans les restaurants parisiens.

En petits groupes, ce sera l'occasion d'apprendre les secrets des ceviches, ces plats préparés à base de poisson cru mariné, accompagnés traditionnellement avec des patates douces et du maïs ! Pour pourrez ainsi assister ou participer à la préparation et cuisson du maïs, au laquage des patates douces, et aux découpes des différents ingrédients, avant de goûter le ceviche.

 

Préparation de Causa Rellena avec Viventura
Préparation de Causa Rellena avec Viventura

 

 

Comment s'inscrire ?

Trois sessions sont proposées: de 10h à 11h, de 11h15 à 12h15, puis de 12h30 à 13h30.

Pour participer au cours de cuisine, rien de plus simple, il suffit de s'inscrire sur le site de la Fédération française de cuisine ou de cliquer sur le lien correspondant aux horaires ci-dessus. Mais attention il n'y a que trois places !

Une place est à gagner en jouant à notre jeu de rentrée : cliquez ici ! Pour vous inscrire il suffit de répondre à la première question.

Pour la dégustation gratuite de Ceviche ou un moment privilégié avec Clara Béniac ou Michael Guiet, pas besoin d'inscription ! Tous ceux qui se présenteront sur le stand entre 10h et 13h30 seront les bienvenus.

Pour les plus impatients voici quelques recettes de ceviche que vous pouvez réaliser à la maison :

Recette de Ceviche / Rocoto Relleno / Causa rellena / 10 spécialités péruviennes à ne pas louper

 

Etape délicate
Etape délicate

 

 

Cours de cuisine péruvienne réussi, place à la dégustation
Cours de cuisine péruvienne réussi, place à la dégustation

 

 

Des étudiants plus qu'appliqués
Des étudiants plus qu'appliqués

 

 

Un Rocoto Relleno digne d'un professionnel
Un Rocoto Relleno digne d'un professionnel

 

Encore une fois, cette Dégusation gratuite de Ceviche est accessible à tous, n'hésitez donc pas à venir nous rencontrer et profiter des bons de réductions qui seront proposés à ce moment sur nos circuits !

Souvenir culinaire d'Amérique du Sud n°3 : cake aux fruits de la passion

By Alice Wyseur 4 sept. 2017 16:55:23

Chaque mois, un membre de Viventura retrace ses aventures de voyage ou de vie grâce à sa recette souvenir. Ce mois-ci découvrez la recette du cake au "maracuya" (fruit de la passion) !

Lire l'article

Virgilio Martinez : découvrez, croquez, savourez le Pérou !

By Alice Wyseur 30 août 2017 11:02:17

Virgilio Martinez, qui souffle ses 40 bougies le 31 août prochain, est aujourd'hui l'ambassadeur de la gastronomie péruvienne. C'est pourquoi nous voulons vous conter l'histoire de son...

Lire l'article

Souvenir culinaire d'Amérique du Sud n°2 : Recette du Causa

By Jean-Baptiste 24 juil. 2017 16:24:06

Chaque mois, un membre de Viventura retrace ses aventures de voyage ou de vie grâce à sa recette souvenir. Ce mois-ci découvrez la recette du Causa à la limena péruvien !

Lire l'article

Commentaire

Ne ratez plus nos offres spéciales