logo-1
GET STARTED

Weitere Artikel

Pérou : élection des "7 merveilles gastronomiques péruviennes"

écrit par Clara Béniac 16 mars 2009 20:49:25

Péruviens et étrangers choisiront parmi 110 spécialités péruviennes les plats favoris du pays. Le 10 Mars dernier a eu lieu l’élection officielle, dirigée par Cenfotur, centre de formation dans le tourisme, et Apega, la Société péruvienne de la gastronomie, Apega. « Les 7 merveilles gastronomiques péruviennes » est une élection mondiale, qui s’est inspirée des 7 merveilles du monde, afin de définir les plats qui seront les «futurs ambassadeurs »  de la cuisine péruvienne. Cette initiative d’Acido Ungusto Comunicaciones, entreprise spécialisée dans la création d’évènements, a essayé de regrouper et d’inciter les différentes régions à participer à cette élection, dans le but de montrer la diversité  de la cuisine péruvienne.  Cette initiative a également pour but de promouvoir le tourisme gastronomique, grâce à la création d’un guide pour les touristes qui désirent déguster les plats les plus emblématiques du Pérou.

La liste des candidats est longue, et inclut des spécialités tels que la causa, plat  à base de pomme de terre, thon, oeufs et avocats, ou encore les tamales, papillotes amérindienne préparée à partir de farine de maïs. À ce jour, le ceviche, marinade de poissons cuit dans le jus de citron vert, occupe la première place. Les autres favoris sont des spécialités Liméniennes ou arequipéniennes. À la huitième place figure le poulet à la braise, en concurrence avec le ragoût de crevettes, pour figurer parmi les 7 premiers au classement final.

Le lancement officiel du concours a eu lieu le  10 Mars dernier. Cependant, nous prendrons connaissance des 20 finalistes le  20 Mai prochain  et le 7 Juillet seront annoncés les 7 gagnants. À tous les gastronomes, n´hésitez pas à participer au vote en cliquant ici !

Souvenir culinaire d'Amérique du Sud n°3 : cake aux fruits de la passion

By Alice Wyseur 4 sept. 2017 16:55:23

Chaque mois, un membre de Viventura retrace ses aventures de voyage ou de vie grâce à sa recette souvenir. Ce mois-ci découvrez la recette du cake au "maracuya" (fruit de la passion) !

Lire l'article

Virgilio Martinez : découvrez, croquez, savourez le Pérou !

By Alice Wyseur 30 août 2017 11:02:17

Virgilio Martinez, qui souffle ses 40 bougies le 31 août prochain, est aujourd'hui l'ambassadeur de la gastronomie péruvienne. C'est pourquoi nous voulons vous conter l'histoire de son...

Lire l'article

Souvenir culinaire d'Amérique du Sud n°2 : Recette du Causa

By Jean-Baptiste 24 juil. 2017 16:24:06

Chaque mois, un membre de Viventura retrace ses aventures de voyage ou de vie grâce à sa recette souvenir. Ce mois-ci découvrez la recette du Causa à la limena péruvien !

Lire l'article

Commentaire

Ne ratez plus nos offres spéciales