Le Pérou à Paris : La fête de la Pomme de terre

Ecrit par diego s 16 juin 2008 23:44:16

Dans le site officiel de l’UNESCO à Paris, le Pérou fêtera la « Fiesta de la Papa » (fête de la pomme de terre) le mercredi 18 juin avec un festin préparé par des chefs cuisiniers péruviens qui mettrons à l’honneur le tubercule des Amériques. Paola Marsano et son collègue Ivan Kisic vont préparer diverses spécialités péruviennes à partir de nombreuses variétés de pomme de terre. Ainsi, les convives de cette exhibition pourront déguster de délicieux plats typiques péruviens tels que la « Carapulcra » de la côte (à base de pomme de terre séché), ou le « Chuño » des Andes (pomme de terre déshydraté).

Dans le cadre de "l’Année Internationale de la Pomme de Terre", l’UNESCO, l'ambassade du Pérou en France, et PromPeru (institution nationale péruvienne ayant pour fonction la promotion du Pérou à l’étranger), organisent cet événement pour la deuxième réunion de l’Assemblée Générale des Etats Membres de la Convention pour la Sauvegarde du Patrimoine Culturel Immatériel. Alors, si vous avez un petit creux,  ne ratez pas cette occasion pour tester autrement ce tubercule qui est déjà bien ancré dans la cuisine française !

Tags: Actus, Carapulcra, chuño, PromPeru, tubercule, fiesta de la papa, foire, Páris, patate, Perou, pommes de terre

Share
Plus d'articles

Abonnez-vous