Lomo Saltado : émincé de bœuf péruvien

Ecrit par Clara Béniac 6 sept. 2016 01:52:08

 

 

Pour 6 personnes :

1,5 kg de pommes de terre
1,5 kg de viande de boeuf
4 oignons
0,25 l de vin rouge
2 grandes tomates
1 aji (= poivron-piment)
2 gousses d'ail
Persil
Sel et poivre Riz (comme accompagnement)

Tremper auparavant les pommes de terre dans de l’eau salée.

 

Eplucher les pommes de terre, les couper en lamelles (comme des frites) et faire revenir à l'huile dans une casserole. Couper la viande en fines tranches, épicer avec de l'ail, du sel et du poivre et faire également revenir le tout à l'huile. Saisir les oignons coupés en rondelles séparément dans une casserole. Les mélanger avec les frites, la viande, les tomates coupées en dés, le vin, l’aji coupé en fines lamelles, le persil et faire cuire brièvement. Préparer le riz en parallèle et présenter avec l’émincé typiquement péruvien.

A vos casseroles ...

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Tags: cuisine péruvienne, recette, Recettes, Perou

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