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Ragoût de haricots du Chili

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A travers les générations, les chiliens ont appris à maîtriser l’art culinaire. Ils ont développé ce qu’on peut appeler la cuisine typiquement chilienne ou “créole”. Nous allons découvrir aujourd’hui le ragoût traditionnel à base de haricots et de pâtes . Ce plat est préparé particulièrement au cours des mois d’automne et d’hiver, après que l’on ait récolté les haricots en été. C’est un plat populaire, puisqu’il est riche en nutriments et qu’il rentre dans tous les budgets. Pour ceux qui souhaitent s’initier à la cuisine simple et traditionnelle chilienne avec cette recette, voici la liste des ingrédients :

Ingrédients :

– 500g haricots blancs séchés
– un demi oignon
– quelques oignons blancs
– un demi poivron rouge
– 2 gousses d’ail
– 1 noix de margarine
– 1 cuillère d’huile
– 2 cuillères de piment de Cayenne
– une demie cuillère d’Origan
– Sel
– poivre
– 150g de Pâtes, (macaronis, farfalles, coquillettes…)

Les haricots doivent tremper dans l’eau depuis la veille. L’eau doit couvrir les haricots, les dépassant d’environ 5 cm dans la casserole. Le lendemain, il faut les chauffer dans la même eau. Ajouter ensuite le sel, le poivre et l’origan.

Faire revenir dans la margarine les oignons en dés. Ajouter l’ail préalablement écrasé, le poivron coupé en dés et les piments de Cayenne. C’est maintenant au tour des haricots de se joindre à la fête. Les présentations dureront 15 minutes !.
Rassembler le tout dans une cocotte minute et laisser cuire une heure.

Pour finir, inclure maintenant les 150 grammes de pâtes, 2 tasses d’eau, un peu de sel et laisser cuire 20 minutes environ. Le ragoût de haricots chilien est prêt et peut être dégusté sans modération!

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