- 2 rouleaux de pâte brisée
(la pâte à pain est utilisée en Amérique du sud mais la pâte brisée est plus facile d'utilisation et à cet aspect croustillant)
- 5 oignons découpés en petits morceaux
- 250 grammes de viande (bœuf haché ou blanc de poulet émincé)
- 2/4 cuillères à soupe de Maïzena ou de farine
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- Épices aromatiques (coriandre ou basilic..)
- Bouillon ou cube
- 20aine d'olives noires et vertes
- Huile d'olive
Four à thermostat 8/240°C - à préchauffer
Préparation n°1:
Faire caraméliser les oignons émincés dans 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Y ajouter les raisins secs et les olives en petits morceaux
Ajouter la viande et la saisir. Une fois que la viande est dorée, verser le bouillon (ou 1/2 verre d'eau+cube)
Laisser cuire à feu doux pour que la viande reste tendre. Une fois la viande cuite, faire épaissir le mélange à l'aide de la maïzena (2 à 4 cuillères à soupe en fonction du jus présent dans la poêle.)
Préparation n°2:
Pâte brisée: Prendre des moules ronds pour découper la pâte.
Mettre la préparation n°1 (une fois refroidie) au centre de la pâte brisée puis refermer les bords en aplatissant à l'aide d'une fourchette.
Petit plus: pour que l'Empanada soit dorée, vous pouvez la recouvrir de jaune d’œuf avant de la passer au four.
Cuire environ 20 minutes à four chaud! Bon appétit