Je vous propose ce mois-ci une très belle recette à base de Quinoa : le Risotto de Quinoa appelé aussi le "Quinotto"
Recette pour 2 personnes avec les ingrédients suivants :
Émincez l'oignon et couper les carottes et les courgettes en tous petits dés.
Mettre le bouillon dans une grosse casserole et laissez chauffer à feu très doux.
Dans un wok faîtes revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive 3-4mn.
Ajoutez les carottes puis les courgettes et laissez revenir à feu doux 5-6 minutes jusqu'à ce que les légumes s'attendrissent.
Dans une autre poêle, saisir les graines de quinoa sans ajouter de matière grasse jusqu'à ce qu'elles dégagent une odeur de noisette.
Versez ensuite les graines de quinoa dans le wok avec les légumes et mélanger.
Ajoutez le verre de vin blanc en remuant puis réduisez le feu.
Après réduction du vin, versez 3 louches de bouillon chaud dans le wok et remuez délicatement.
Comptez ensuite encore 15 minutes de cuisson à feu doux, en remuant légèrement le quinoa et en ajoutant une louche de bouillon en répétant l'opération.
Lors de la cuisson, Le quinoa, laisse apparaître un petit germe. Il est à point lorsque le germe est donc visible mais la graine encore croquante. En fin de cuisson, ajoutez les 25 grammes de beurre et les 50 grammes de parmesan en remuant pour faire fondre le tout. Rajoutez une feuille de menthe, salez et poivrez à votre goût. Voilà, c'est prêt!
Bonne appétit!