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Cuisine d'Amérique du Sud - Que mange-t-on au milieu du monde ?

Rédigé par Sophia | 26 janv. 2016 16:47:52

Dans la suite de la série culinaire Cuisine d'Amérique du Sud, nous partons cette fois du côté de la latitude Zéro avec une délicieuse recette équatorienne : Seco de Pollo. Elle est sans aucun doute l'une des recette nationale du pays, pouvant être préparés dans tous les foyers. Elle satisfait non seulement l'estomac, mais aussi vos papilles gustatives. Ce plat succulent est également connu comme Seco de Gallina Criolla; Quelle est la différence ?  Lorsque préparé avec un poulet jeune, il est appelé « Seco de pollo " et avec une poule plus agée " seco de gallina criolla ". Traditionnellement, c’était une façon de cuire les poules moins jeune à la chaire dure et d’attendrir la viande en la cuisant lentement dans une sauce à l’oignon, à l’ail, aux poivrons, à la tomate, aux herbes et épices. La préparation traditionnelle nécessite d’utiliser également de la chicha (boisson fermentée à base de maïs) au lieu de la bière. Cela dit, la plupart des gens le préparent de nos jours avec de la bière, car il est beaucoup plus facile d’en trouver en France et cela donne un excellent goût.

 

 

 

Petit conseil : Seco de Pollo est une recette facile à faire, mais elle peut prendre beaucoup de temps. Eh oui !  Pour que votre viande soit particulièrement tendre un peu de patience. Un jeune poulet normal cuit beaucoup plus rapidement, la sauce pourrait toutefois prendre plus de temps pour épaissir. Dans ce cas, il est recommandé de retirer les morceaux de poulet  et d'augmenter légèrement le feu afin que la sauce épaississe plus vite. La petite difficulté de la recette sera donc la cuisson, mais je crois en vous ! Seco de pollo est généralement servi avec du riz amarillo ou riz jaune. Ajoutez juste un peu de rocou dans la préparation du riz. On le mange aussi avec des bananes plantains mûres et frites. Ces deux accompagnements sont les incontournables.

Pour 8 à 10 personnes :

Ingrédients :

  • 2.5 kg de morceaux de poulet
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 2 oignons rouges
  • ½ oignon rouge
  • 10 gousses d'ail entières ainsi que 4 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à café de rocou
  • 4 tasses de bière
  • 8 tomates, coupées en quartiers
  • 3 poivrons coupés en quartiers
  • 1 piment (piment jalapeño ou serrano)
  • 1 bouquet de coriandre, gardez-en une partie que vous rajouterez à la fin
  • 1 bouquet de persil, gardez-en une partie que vous rajouterez à la fin
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 2 cuillères à café de cumin
  • Sel poivre

Préparation

  1. Mixez la bière, les oignons en quartiers, les gousses d'ail entières, les tomates, les poivrons, le piment, la coriandre, le persil, l'origan et le cumin pour obtenir une purée bien lisse.
  2. Dans une grande casserole, chauffez l'huile sur feu moyen pour préparer, ajoutez l'oignon rouge émincé, l'ail haché et le rocou, laissez cuire pendant 2 minutes.
  3. Ajoutez le poulet et faites-le légèrement dorer de chaque côté, ajoutez la préparation de purée mixée.
  4. Faites cuire sur feu doux jusqu'à ce que le poulet devienne très tendre et que la sauce ait épaissi. Le poulet devient tendre en moins d'1 heure. Cependant, il faut plus de temps pour que sauce épaississe, donc si le poulet est très tendre – que la viande se détache des os – et que la sauce n’ait pas encore épaisse, alors retirez les morceaux de poulet tendres, montez le feu et laissez cuire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit belle et épaisse, environ 20-30 minutes. Un peu de Patience !
  5. Ajoutez du sel et du poivre à votre goût.
  6. Ajoutez la coriandre et le persil frais restant.
  7. Servez avec du riz amarillo ou riz jaune et des bananes plantains mûres frites.

Miam... Bon appétit ! 

 

copyright : kitchenmonki.com

 

Avez-vous jamais entendu cette version équatorien de la Seco de Pollo, peut-être avez vous plus de conseils à nous donner ? Je me réjouis de vos commentaires. N'oubliez pas de me dire si vous avez tentez cette recette chez vous !

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