Lorsqu'il s'agit de poulet péruvien, la recette de l'Aji de Gallina est un incontournable à connaître et à maitriser ! Probablement originaire de nos cuisiniers français exilés en Amérique après la révolution française, l'Aji de Gallina est le résultat d'échanges culturelles, comme la plupart des mets péruviens. Le piment (Aji) donne cette couleur jaune et relève le plat pour une explosion de saveurs en bouche.
Voici notre recette de l'Aji de Gallina pour 4 personnes, à consommer sans modération.
Les ingrédients
- 800g de de blanc de poulet
- 1 branche de céleri
- 250ml de lait
- 2 oignons rouges
- 3-4 tranches de pain de mie
- 1 coeur de salade
- 2 pommes de terre
- 1 oeuf
- Sel et poivre
- 100g de noix
- Cumin
- Ail
- Pâte de piments jaunes
- Quelques olives noires
La préparation
- Faire bouillir le poulet et le céleri pendant 40 minutes
- Les sortir du bouillon
- Faire tremper le pain de mie dans le bouillon
- Le réduire en purée avec le lait à l'aide d'un mixeur
- Faire revenir dans l'huile l'ail et les oignons
- Y ajouter le piment et le poulet émincé
- Ajouter ensuite le pain réduit en purée
- Parer le plat avec le coeur de salade et la pomme de terre
- Servir également avec du riz
Votre Aji de Gallina est prêt, alors bon appétit !!!