Connaissez-vous la recette du riz Chaufa ? Avez-vous déjà eu le privilège d'y goûter ? Ce plat délicieux issu de la cuisine "Chifa", influence chinoise venue s'installer au Pérou au cours de différentes périodes migratoires, est donc le résultat d'un métissage raffiné.
Nous retrouvons cette inspiration asiatique assez fréquemment dans les nouveaux plats péruviens, très appréciés par la population locale et les visiteurs de passage.
Un riz Chaufa peut se faire de différentes façons avec notamment du poulet, de la dinde, du porc ou du bœuf. Mélanger deux viandes est également possible, comme par exemple le poulet et le porc.
Vous trouverez ci-dessous la recette du riz Chaufa pour 4 personnes, essayez la sans plus attendre et donnez nous en des nouvelles !
Recette du riz Chaufa : les ingrédients - 4 personnes
- 2 tasses de riz
- 3 oeufs
- 1 Cuillère à soupe de lait
- 250g du filet de poulet
- 5 tranches de jambon / lard
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de gingembre
- 1 poivron
- 3-5 cuillères à café de sauce de Soja
- ¼ cuillères à café de piment rouge
- 3 oignons chinois
- Sel et poivre
Recette du riz Chaufa : la préparation
- Cuire le riz
- Battre les œufs avec le lait et assaisonner de sel et poivre. Frire le mélange dans un peu d'huile puis le couper en petits cubes.
- Émincer le poulet en petits morceaux le saisir dans le wok et assaisonner (sel et poivre).
- Couper aussi le jambon / lard en petits cubes et le faire revenir avec l'ail et avec le gingembre (à feu doux).
- Couper le poivron en fines lamelles, l'ajouter au Wok et le laisser cuire 3 minutes.
- Ajouter ensuite la sauce de soja, le filet de poulet et le piment rouge. Couper l'oignon chinois en fines tranches et l'ajouter au Wok.
- Ajouter le riz et mélanger le tout. Assaisonner à votre goût et servir le chaufa.
Voilà tout, bon appétit !
N'hésitez pas à partager avec nous vos meilleures recettes !