Le ceviche est le plat phare du Pérou. Frais et savoureux, il est aujourd’hui copié par de nombreux pays d’Amérique du Sud ou même des quatre autres continents. Les ingrédients de base pour mener à bien la recette du ceviche sont des morceaux de poisson crus, du jus de citron, du poivre et du sel. Vous pouvez ajouter, selon votre goût, une julienne d’oignons rouges, de la coriandre ou encore du céleri haché. Chaque pays et régions possèdent sa propre recette. Par exemple, à Lima ou dans le nord, ce plat est servi immédiatement de sorte que le poisson n’ait pas le temps de cuire dans le citron. À Arequipa, la spécialité est de rajouter du céleri haché, et de le servir avec un « leche de Tigre », qui est le jus produit par le mélange des différents ingrédients, réputé pour être un bon réparateur. Pendant un voyage au Pérou, il est indispensable d'y goûter au moins une fois.
Vous trouverez ci-dessous notre recette du Ceviche pour 8 personnes afin de passer un bon moment entre amis ou en famille autour d'un plat succulent venu tout droit du Pérou.
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