Les 10 spécialités péruviennes à ne pas louper !

Ecrit par Robin s 21 juil. 2016 01:13:48

Lima est connue comme la Capitale Gastronomique d’Amérique du Sud grâce à un héritage culinaire venu des traditions pré-hispaniques et coloniales, entretenues par les orientaux et occidentaux.

Voici une liste des 10 spécialités péruviennes à ne pas manquer lors d’un circuit au Pérou. Mais avant, petit moment vidéo pour découvrir ou redécouvrir le best of des merveilles du Pérou.

 

 

 

1. Ceviche

Poisson cru coupé en petit dés marinés dans du jus de citron, oignons et piment
La recette se trouve ici !

 

ceviche
Un ceviche péruvien dûment préparé

 

2. Escabeche

Morceaux de poisson ou poulet marinés dans le vinaigre et la vapeur, avec des oignons

Escabeche_de_Caballa-10

 

 

 

3. Anticuchos

Brochettes de cœurs de bœuf grillés, macérés dans du vinaigre

 

Anticucho

 

 

4. Lomo Saltado

 

Filet de bœuf coupé en petites lamelles, sautées avec des oignons, des tomates, piment et d’autres épices. Plat généralement servi avec des frites et du riz
Découvrez notre délicieuse recette en cliquant ici !

 

lomo-saltado12-1

 

 

5. Rocoto Relleno

Piment farci
C'est un des plats les plus célèbres de la cuisine péruvienne, typique de la ville blanche d’Arequipa

La recette se trouve ici !

Rocoto-Relleno-1024x768

 

 

6. Aji de gallina

Ragoût de poulet cuisiné avec de la crème et du fromage, piment et cacahuètes

 

Aji-de-Gallina4

 

 

7. Causa rellena

Purée de pommes de terre assaisonnée avec du piment, farcie avec du thon, des langoustines ou du poulet

Notre recette se trouve ici !

 

causarellena
Causa Rellena

 

 

8. Choros a la Chalaca

Moules recouvertes de piment et d’oignons assaisonnées avec du jus de citron

 

Choros a la Chalaca
Choros a la Chalaca

 

 

9. Tacu Tacu

Mélange de flageolets et de riz frits,  servi avec un steak pané et frit ou des œufs frits

 

Tacu-Tacu-Pérou

 

 

10. Parihuela

Soupe de poissons et crustacés https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b7/Parihuela_2.jpg Parihuela_2

 

 

 

 

 

Nos bons plans :

ici : tout savoir sur le meilleur de la cuisine péruvienne
ici : pour trouver un bon restaurant péruvien à Paris ou en Province

Tags: aji de gallina, Causa Rellena, ceviche, choros a la Chalaca, cuisine Pérou, cuisine péruvienne, escabeche, Recettes, Saveurs péruviennes, spécialité péruvienne, tacu tacu, anticuchos, lomo saltado, parihuela, Perou, plat péruvien

Share
Plus d'articles

Abonnez-vous