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Les 10 spécialités péruviennes à ne pas louper !

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Lima est connue comme la Capitale Gastronomique d’Amérique du Sud grâce à un héritage culinaire venu des traditions pré-hispaniques et coloniales, entretenues par les orientaux et occidentaux.

Voici une liste des 10 spécialités péruviennes à ne pas manquer lors d’un voyage au Pérou. Mais avant, petit moment vidéo pour découvrir ou redécouvrir le best of des merveilles du Pérou.

 

1. Ceviche

Poisson cru coupé en petit dés marinés dans du jus de citron, oignons et piment
La recette se trouve ici !

ceviche

Un ceviche prêt à être dégusté

 

2. Escabeche

Morceaux de poisson ou poulet marinés dans le vinaigre et la vapeur, avec des oignons

Escabeche-Pérou

L’escabeche


3. Anticuchos

Brochettes de cœurs de bœuf grillés, macérés dans du vinaigre

Anticuchos, Pérou

Anticuchos

 

4. Lomo Saltado

Filet de bœuf coupé en petites lamelles, sautées avec des oignons, des tomates, piment et d’autres épices. Plat généralement servi avec des frites et du riz
Découvrez notre délicieuse recette en cliquant ici !

Lomo Saltado, Pérou

Lomo Saltado

 

5. Rocoto Relleno

Piment farci
C’est un des plats les plus célèbres de la cuisine péruvienne, typique de la ville blanche d’Arequipa

La recette se trouve ici !

Rocoto-Relleno

Rocoto-Relleno

 

6. Aji de gallina

Ragoût de poulet cuisiné avec de la crème et du fromage, piment et cacahuètes

Aji-de-gallina

Aji-de-gallina

 

7. Causa rellena

Purée de pommes de terre assaisonnée avec du piment, farcie avec du thon, des langoustines ou du poulet

Notre recette se trouve ici !

causarellena

Causa Rellena

 

8. Choros a la Chalaca

Moules recouvertes de piment et d’oignons assaisonnées avec du jus de citron

Choros a la Chalaca

Choros a la Chalaca

 

9. Tacu Tacu

Mélange de flageolets et de riz fris,  servi avec un steak pané et fris ou des œufs fris

Tacu Tacu

Tacu Tacu

 

10. Parihuela

Soupe de poissons et crustacés

Parihuela

Parihuela

 

NOUVEAU
Viventura vous a concocté un voyage gourmand au Pérou pour faire le plein de saveurs.

Cliquez ici !

Nos bons plans :

ici : tout savoir sur le meilleur de la cuisine péruvienne
ici : pour faire le plein de bonnes adresses et recettes
ici : pour trouver un bon restaurant péruvien à Paris ou en Province

 

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17 commentaires à “Les 10 spécialités péruviennes à ne pas louper !”

  1. Véronique says:

    Mmmm que rico!!
    Personnellement je rajouterai aussi le Chicharron! (porc grillé)

  2. Diego says:

    Personnellement de péruviens typique y’a que les plats au poisson, qui sont les plus mauvais de la liste. Tous les autres plats sont communs à divers pays d’amérique latine, donc il est totalement erroné de fixer leur origine au Pérou seulement, d’ailleurs les versions péruviennes sont vraiment mauvaises, en comparaison de celles préparées au Chili, en Argentine ou en Bolivie.

    • RENZO says:

      ME ATREVERIA A APOSTAR QUE DEBES SER ECUATORIANO O CHILENO POR LA ENVIDIA Y ODIO QUE TIENES HACIA EL PERU, EL PERU ES LA MEJOR GASTRONOMIA DE AMERICA PUNTO FINAL NO HAY LUGAR A NINGUNA DISCUSION ASI TE DUELA DONDE TE DUELA, ESTO LO DICEN LOS GRANDES CHEFS RECONOCIDOS EN EL MUNDO.

    • Espinoza says:

      Bizarre. Je suis chilienne et je t assure qu’aucun plat que figure sur la liste est d’origine chilienne. Le ceviche on le prépare au Chili mais tout le monde saisi qu’il s’agit d’un plat péruvien. La gastronomie péruvienne est très reconnue dans le monde entier. Il y a pas à être jaloux. Bien au contraire, fiers de nos voisins!!! 🙂

  3. Tiphanie says:

    Cher Diego,

    Certes, vous pouvez retrouver ses plats dans différents pays d’Amérique du Sud, mais TOUS tiennent leur origine du Pérou… après, chacun ses goûts !!!

    Le Ceviche est partagé entre différents pays de la côte Pacifique mais les péruviens sont très fiers de leur ceviche, et l’ont déclaré patrimoine gastronomique de la nation.

    La base de l’escabeche est commune à différents pays, mais le fait de le préparer au poisson est typiquement péruvien.

    Quant aux Anticuchos, vous pouvez les retrouver dans d’autres pays d’Amérique du Sud, mais leur origine vient du Pérou (de la communauté noire de la côte sud), tout comme le lomo saltado.

    La recette originale de l’Aji de gallina vient du Pérou, mais est imité en Bolivie sous le nom de Salteña de Pollo et en Colombie avec l’Ajiaco Colombiano.

    La causa rellena est un plat typiquement péruvien, qui tient son nom de l’époque de la guerre du Pacifique : lorsque les troupes péruviennes stationnées sur la côte n’avaient plus que des pommes de terre à manger, leur cuisinier fut inventif et créa ce ce plat à base de purée et de poisson, les soldats dirent alors “Es por la causa” (la bonne cause).

    Les Choros a la Chalaca tiennent leur origine du port de Callao, à Lima.
    Le Tacu Tacu remonte aux années 20, et est né d’une façon spéciale de cuisiner des communautés noires péruviennes.

    La Parihuela est le plat cousin de notre bouillabaisse française, que les sud américains ont adapté à leur manière, ce qui montre l’influence de la cuisine lors de la colonisation en Amérique du Sud. Ce plat est devenu une spécialité péruvienne de par son succès dans ce pays.

    Pour finir, voici le lien où vous pourrez retrouver toutes ses informations http://www.generaccion.com (site en espagnol)

  4. Elizabeth says:

    Hola Diego,

    De primera impresión al leer tú comentario diría que nunca has visitado el Perú … y sí lo has hecho no hiciste una buena elección de restaurantes y no hablo que de restaurantes caros porque lo mejor de la comida típica peruana tambien lo encuentras en pequeños lugares que nosotros los peruanos conocemos.
    Segundo no puedo realmente entender que aseveres que estos platos no son de origen peruano cuando puedes encontrar muchas fuentes de información que así lo afirman y sólo con leer el nombre de algunos de ellos te das cuenta que sí ej. Choros a la CHALACA … te invito que visites nuevamente nuestro país!!!

  5. Julien says:

    Et un bon maté de coca pour digérer le tout !! 🙂

  6. Sulo says:

    Pour une personne qui voyage énormement, je trouve la cuise Pérouvienne l ameilleur du monde. C’est mon gout.

  7. Carmen says:

    Sans doute que les plats péruviens sont un des meilleurs!!! en tant que péruvienne et ayant voyagée en asie, europe, amérique latine et USA, je suis fière de ces plats typiques péruviens qui sont souvent imités ou repris d’une autre façon par d’autres pays sud-américains.

  8. Carmen says:

    et un grand merci pour ce site.

  9. peruan@ says:

    Cher Diego…
    “por qué no te callas?”
    PD:aprende bien el francés, y ni idea de donde seas…pero ya quisieras tener nuestra gastronomía

  10. Muriel says:

    Pour avoir voyagé et découvert beaucoup de pays en passant par la culture culinaire, je classe le Pérou dans le top des top en matière de cuisine. Au fil des siècles, la cuisine Inca, espagnol, chinoise, japonaise et j’en oublie, donne au Pérou ses lettres de noblesses au niveau de la diversité ett de la qualité de sa nouriturre. Les produits péruviens sont sublimés par tant de saveurs.

    Pauvre celui qui ne peut apprécier cette merveilleuse cuisine, rico,rico 🙂

  11. Hervé says:

    Le lien vers la recette du Ceviche ne fonctionne plus 🙁

  12. Danielle says:

    Bonjour
    Peut-être que la cuisine péruvienne est bonne, mais visuellement elle est peu appétissante. Je vais dans un restaurant péruvien ce week-end, j’espère que ma bouche appréciera.

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