Lima est connue comme la Capitale Gastronomique d’Amérique du Sud grâce à un héritage culinaire venu des traditions pré-hispaniques et coloniales, entretenues par les orientaux et occidentaux.
Voici une liste des 10 spécialités péruviennes à ne pas manquer lors d’un circuit au Pérou. Mais avant, petit moment vidéo pour découvrir ou redécouvrir le best of des merveilles du Pérou.
1. Ceviche
Poisson cru coupé en petit dés marinés dans du jus de citron, oignons et piment. La recette se trouve ici !
2. Escabeche
Morceaux de poisson ou poulet marinés dans le vinaigre et la vapeur, avec des oignons.
3. Anticuchos
Brochettes de cœurs de bœuf grillés, macérés dans du vinaigre
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4. Lomo Saltado
Filet de bœuf coupé en petites lamelles, sautées avec des oignons, des tomates, piment et d’autres épices. Plat généralement servi avec des frites et du riz
Découvrez notre délicieuse recette en cliquant ici !
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5. Rocoto Relleno
Piment farci
C'est un des plats les plus célèbres de la cuisine péruvienne, typique de la ville blanche d’Arequipa. La recette se trouve ici !
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6. Aji de gallina
Ragoût de poulet cuisiné avec de la crème et du fromage, piment et cacahuètes.
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7. Causa rellena
Purée de pommes de terre assaisonnée avec du piment, farcie avec du thon, des langoustines ou du poulet
Notre recette se trouve ici !
8. Choros a la Chalaca
Moules recouvertes de piment et d’oignons assaisonnées avec du jus de citron
9. Tacu Tacu
Mélange de flageolets et de riz frits, servi avec un steak pané et frit ou des œufs frits
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10. Parihuela
Soupe de poissons et crustacés.
Parihuela. Source : Canva
Nos bons plans :
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