• Accueil
  • Destinations
    • Perou
    • Argentine
      • Patagonie
    • Chili
    • Equateur
      • Galapagos
    • Colombie
    • Bresil
    • Bolivie
    • venezuela
  • Nos astuces vadrouille
  • Gastronomie
    • Cuisine péruvienne
  • Développement durable
  • Événements
  • viComfort

    Patagonie Cap Horn

    15 jours, incl. vols inclus
    Croisière au bout du monde
    • • Croisière Australis 5 jours
    • • Passage par le Cap Horn
    • • Parc National Torres del Paine
    • • Fitz Roy & Glacier Perito Moreno

    à partir de 5690 EUR

    Dates disponibles
  • Vous aimerez aussi...

    Patagonie Cap Horn
    Plus de détails
    • Accueil
    • Destinations
      • Perou
      • Argentine
        • Patagonie
      • Chili
      • Equateur
        • Galapagos
      • Colombie
      • Bresil
      • Bolivie
      • venezuela
    • Nos astuces vadrouille
    • Gastronomie
      • Cuisine péruvienne
    • Développement durable
    • Événements

    Recette Alfajores

    04 Juin 2012

    Les alfajores ou biscuits de caramel sont des biscuits typiques d’Amérique du Sud et très appréciés par les gourmands. C’est simple, une fois que vous en goûtez un il est difficile de ne pas en reprendre un autre ! Les alfajores ont différentes tailles et parfums. Chaque région d’Amérique du Sud a sa propre version du biscuit, mais dans tous les cas, les meilleurs sont ceux qui sortent du four. Le contraste entre le biscuit croustillant et la caramel fondant est un vrai plaisir. Bon, arrêtons de languir et commençons !

     

    recette alfajores

    recette alfajores

     

    Ingrédients pour env. 25 alfajores:

    • 150 grammes de farine de maïs
    • 130 grammes de farine de blé
    • 1 cuillère à café de levure
    • 1 cuillère à café de sel
    • 240 grammes de beurre
    • 120 grammes de sucre en poudre
    • 1 à 2 cuillères à soupe de Pisco ou Brandy (liqueurs)
    • 1 cuillère à café d’essence de vanille
    • 200 grammes de confiture de lait (dulce de leche)
    • 150 grammes de noix de coco râpée
    préparation alfajores

    préparation alfajores

    Préparation:

    préchauffer le four à 180°C

    Placer la farine de maïs, de blé, la levure et le sel dans un bol et mélanger.

    Couper le beurre en petits cubes et l’ajouter au bol puis mélanger avec vos doigts jusqu’à obtention d’une texture uniforme.

    Ajouter le sucre, la vanille, le Pisco et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène ( ne pas hésiter à rajouter une ou deux cuillères à soupe de Pisco si la pâte est trop friable). Laisser ensuite la pâte reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

    Aplatir la pâte avec un rouleau pour lui donner une épaisseur d’un centimètre et couper des cercles de 5 centimètres de diamètres, puis les placer sur du papier sulfurisé avant de les mettre au four.

    Cuire les biscuits pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

    Arrêter le four mais laisser les biscuits cuire 5 minutes avant de les sortir pour les refroidir.

    Une fois les biscuits refroidis, étaler 3 millimètres de confiture de lait sur une face du biscuit et le recouvrir d’un autre biscuit. Entourer le contour des deux biscuits avec de la confiture de lait puis le recouvrir de noix de coco râpée.

    A conserver au sec pour préserver la texture.

    biscuits alfajores

    biscuits alfajores

     

    Partager :

    • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
    • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
    • Cliquez pour partager sur Google+(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
    • Cliquez pour partager sur WhatsApp(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
    AlfajoresAmérique du SudP2rourecette
    Share

    Actus  / Chili  / Perou  / Recettes

    You might also like

    La création de circuits touristiques : comment Viventura imagine vos voyages
    03 Août 2018
    Petites chroniques fantaisistes d’un grand voyage en Équateur
    22 Sep 2017
    Les bonnes nouvelles d’Amérique du Sud – Août 2017
    31 Août 2017

    3 Comments


    sarah
    13 Jun 2012 at 6:22 pm
    Reply

    hum sa a l’air tres bon



    Perle971
    18 Jun 2012 at 10:23 am
    Reply

    Merci Hémelyne!
    En plus j’ai découvert la confiture de lait!!



    CAPUNAY Julia
    22 Jun 2012 at 1:57 pm
    Reply

    Bonjour Hemeline,

    a la place de la noix de coco râpée, on les recouvre de sucre glace, pour ceux que deteste le coco.
    à tres bientôt

    Julia



    Laisser un commentaire Annuler la réponse

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    • L'Auteur

      Viventura Reisen

      viventura ist dein Spezialist für Rundreisen in Südamerika und bietet innovative Abenteuerreisen zu einem top Preis-Leistungs-Verhältnis. Dank einem Direktvertrieb und den exklusiven Büros vor ... En savoir plus sur l'auteur...
      Consulter tous les articles de cet auteur »
    • Suivez-nous!

      Follow Us on FacebookFollow Us on Google+Follow Us on Twitter
    • Chercher

    • Vous aimerez aussi...

      Patagonie Cap Horn
      Plus de détails
    • Catégories

      • Argentine
      • Bresil
      • Bolivie
      • Chili
      • Colombie
      • Equateur
      • Perou
      • Venezuela
      • Recettes
      • Politiques de confidentialité
      • Login
      • Password Reset
      • Register
      • Account
      • #14890 (pas de titre)
    • Articles populaires

      • Les 10 spécialités péruviennes à ne pas louper !
      • Que faire en Colombie ? – Top 14 des incontournables
      • 10 plats brésiliens dont vous ne vous passerez plus !
      • Que faire en Argentine en 2018 ? Découvrez notre Top 12
      • Que faire en Equateur ? 10 raisons de voyager en Equateur
    • Facebook Pagelike Widget
    • Tweeter @viventura_fr

      Tweets @viventura_fr
    • Vous aimerez aussi

      • Bienvenue sur la terre des volcans : comment vivre à côté d’un volcan actif ?
      • Vivre avec des alpagas
      • Différences entre lama, alpaga, guanaco et vigogne
      • Top des activités pour s’occuper à l’aéroport
      • Comment les alpagas ont sauvé l’environnement en Equateur
    • viComfort

      Patagonie Cap Horn

      15 jours, incl. vols inclus
      Croisière au bout du monde
      • • Croisière Australis 5 jours
      • • Passage par le Cap Horn
      • • Parc National Torres del Paine
      • • Fitz Roy & Glacier Perito Moreno

      à partir de 5690 EUR

      Dates disponibles



    © Copyright LetsBlog Theme Demo - Theme by ThemeGoods - Politique de confidentialité