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Recette argentine : Ragoût de lentilles

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Recette argentine ragout de lentilles

Recette argentine ragout de lentilles

Le ragoût de lentilles est un plat parfait pour les fraîches soirées d’hiver. Les lentilles et le lard se combinent parfaitement ! Il s’agit d’une recette aux multiples variantes, chacun peut l’adapter à son goût. Avec une soupe aux légumes ou juste avec de l’eau, quoique dans ce cas, je vous recommande d’ajouter un cube de bouillon. Un conseil avant de commencer, n’ayez pas la main lourde avec le sel, le lard en contient déjà beaucoup !

Voici la recette pour 4 personnes :

Ingrédients :

– 500 grammes de lentilles
– un oignon
– 150 grammes de lard fumé
– Saucisses
– 1 litre de bouillon
– 3 cuillères d’huile ( d’olive de préférence)
– Persil
– Poivre, sel et piment à votre convenance

Préparation :

Pour commencer, je vous recommande de préparer le bouillon (1.5 litre). Faites bouillir à part les lentilles dans un grand volume d’eau salée jusqu’à mi-cuisson (environ 20 minutes). Coupez le lard en petits cubes et faites-les frire à la poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon coupé puis la saucisse coupée en rondelles. Égouttez les lentilles et ajoutez-les à la poêle. Incorporez rapidement le bouillon; ajoutez sel (si nécessaire), poivre et piment à votre convenance puis couvrir le tout. Laissez mijoter en remuant de tant en tant jusqu’à ce que les lentilles soient bien cuites. Faites attention à ce que le ragoût ne sèche pas durant la cuisson. Si c’est la cas, ajoutez un peu de bouillon. Servez le ragoût et ajoutez le persil haché.

Il est également possible de préparer le ragoût avec des pommes de terre coupées en cubes. J’espère que vous vous régalerez avec cette recette argentine ! Si vous ajoutez d’autres ingrédients, partagez vos secrets avec nous; et si vous préparez cette recette, dites nous si ça vous a plu ! Bon appétit bien sûr !

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2 commentaires à “Recette argentine : Ragoût de lentilles”

  1. nicole rogel says:

    j’ai eu l’occasion de manger des empanadas en Argentine mais je n’en connais pas la recette ; avez-vous cela dans vos cartons ?
    merci d’avance
    merci également de m’avoir permis de télécharger les recettes offertes !

  2. Jonathan says:

    Bonjour nicole, voici une recette pour préparer des empanadas de viandes:

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    – 3 rouleaux de pâte feuilletée ou brisée
    – 500 g viande de boeuf hachée
    – 4 oignons
    – 1 cuillère à café de paprika
    – 1 cuillère à café de cumin
    – 1 cuillère à café d’origan
    – 1 cuillère à café de sucre en poudre
    – 150 ml de concentré de tomates (2 petites boîtes)
    – bouillon de viande

    Épluchez puis couper les oignons finement. Les faire revenir dans trois cuillères à soupe d’huile d’olive.

    Lorsqu’ils sont transparents, ajouter la viande hachée. Saler, poivrer.

    Une fois que la viande est cuite, ajouter les épices et herbes, ainsi que le concentré de tomates et le sucre.
    Mélanger et laisser encore 2-3 mn sur feu doux.

    Verser dans un saladier, puis ajouter 20 cl du bouillon de viande (fait avec un cube). Mélanger.
    Attendre 5-10 mn, puis mettre au réfrigérateur 30 mn minimum (La préparation absorbera le bouillon, et les empanadas seront bien juteuses à la dégustation !).

    Faire préchauffer le four à 210-250°C.

    Ensuite, dérouler les pâtes, puis découper des disques à l’aide d’un bol.
    Les remplir de farce, bien refermer les bords. Napper de jaune d’œuf avant d’enfourner. Cuisson :15-20minutes

    Bon appétit !

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