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La recette du mois: Le Ceviche Péruvien

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CevicheCe mois-ci nous allons vous faire découvrir une excellente recette Péruvienne: un voyage au Pérou à travers Le fameux  “Ceviche”. Il s’agit de poisson et de fruits de mer marinés dans du jus de citron frais avec des épices. Le “Ceviche” est généralement servi avec de la patate douce, de la salade et du maïs. Il s’assaisonne selon votre goût, avec plus ou moins d’ail, de piment ou de citron.

Ceviche (recette pour 4 personnes):

Ingrédients:

  • 400 gr de poisson blanc et 400 gr de fruits de mer (crevettes, pétoncles, calamar)
  • Sel marin et poivre
  • De “l’Ajo Molido”: 2 gousses d’ail hachées avec un peu d’eau et d’huile
  • Sauce : 2 tomates bien rouges, 1 poivron frais haché, 2 oignons de taille moyenne, 2 petits piments rouges bien émincés et de la coriandre fraîche.
  • 1/2 Kg de citrons verts (pour faire le jus)
  • 1 Oignon rouge (petite astuce: couper l’oignon puis laissons le dans de l’eau avec glaçons pour conserver sa texture)
  • 100 grammes de maïs, 1 poivron rouge
  • coriandre fraîches (quantité selon votre goût) , 1 piment (“hot”)

Ceviche

Préparation:

Étape 1: Tranchez le poisson en dès épais (2cm), salez et poivrez. Ajoutez le jus de citron vert et laissez reposer au frigo le temps de préparer vos autres ingrédients (30 minutes).

Étape 2: Sauce: Coupez Les 2 oignons, la coriandre et les 2 piments rouges en fines lamelles. Hachez le poivron et les tomates et mélanger le tout. Écrasez les 2 gousses d’ail, ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Mettez les fruits de mer dans de l’eau bouillante pendant 2 à 3 minutes (saisir) puis les laissez refroidir. Faire cuire la patate douce et la couper en lamelles. Émincez l’ognon rouge et le poivron rouge.

Étape 3: Reprenez le mélange de la première étape, ajoutez les sauces et les fruits de mer. Mélangez et laissez reposer pendant 5 à 10 minutes. Pendant ce temps, profitez-en pour dresser vos assiettes (lamelle de patate douce, salade -assaisonnement au citron-, maïs et lamelles de poivron). Ajoutez-y ensuite votre préparation de Ceviche, parsemez de coriandre fraîche et d’émincé d’oignon rouge.

Et voilà, à vous la Gastronomie Péruvienne!

Bon Appétit!

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