Pisco Sour : la délicieuse recette péruvienne

Chili cuisine péruvienne recette Perou

Connaissez-vous le Pisco Sour ? Ce cocktail est considéré comme un héritage culturel national au Pérou. On ne vous cache pas que sa paternité est fréquemment revendiquée (jalousée ?) par son voisin chilien. Lors d'un voyage au Pérou en février ne manquez pas le Pisco Sour Day ! C'est une célébration qui voit défiler d'immenses fêtes extérieures, conjuguant dégustations gratuites, danses, et mettra à l'honneur la riche gastronomie en relation avec le célèbre cocktail, aussi appelé "boisson nationale".

Ingrédients

  • 5 glaçons
  • Angostura
  • 20g de sucre
  • 3 citrons verts
  • 1 blanc d'oeuf
  • 80ml de Pisco

 

La recette

  1. Mélangez dans un shaker le jus de citron, le Pisco, le sucre, les glaçons, le blanc d'oeuf.
  2. Agitez fermement durant 30 secondes.
  3. Versez le mélange dans un verre et ajoutez quelques gouttes d'Angostura.

 

Votre Pisco Sour est prêt, il ne vous reste plus qu'à le déguster !!

 

Pisco Sour

 

 

Recevez gratuitement des inspirations de voyages en Amérique du Sud et des réductions exclusives. Inscrivez-vous maintenant à notre newsletter !