• Accueil
  • Destinations
    • Perou
    • Argentine
      • Patagonie
    • Chili
    • Equateur
      • Galapagos
    • Colombie
    • Bresil
    • Bolivie
    • venezuela
  • Nos astuces vadrouille
  • Gastronomie
    • Cuisine péruvienne
  • Développement durable
  • Événements
  • viExplorer

    Pérou Bolivie Chili

    21 jours, incl. vols inclus
    La trilogie andine
    • • Cuzco & Machu Picchu
    • • Salar d'Uyuni & Sud Lipez
    • • Les lignes de Nazca
    • • Désert d'Atacama

    à partir de 3690 EUR

    Dates disponibles
  • Vous aimerez aussi...

    Pérou Sud
    Plus de détails
    • Accueil
    • Destinations
      • Perou
      • Argentine
        • Patagonie
      • Chili
      • Equateur
        • Galapagos
      • Colombie
      • Bresil
      • Bolivie
      • venezuela
    • Nos astuces vadrouille
    • Gastronomie
      • Cuisine péruvienne
    • Développement durable
    • Événements
    • 01 Avr 2018

      Activité insolite : les chutes d’Iguazú en Zorb Ball

    • 26 Mar 2018

      Projet de reforestation à Guajalito en Equateur : vous pouvez nous aider !

    • 09 Fév 2018

      Quand partir au Brésil ?

    • 02 Fév 2018

      Que faire à Lima, la capitale péruvienne ?

    • 31 Jan 2018

      Souvenir culinaire d’Amérique du Sud n°5 : alfajores argentins

    Recette du Pérou : Poulet à l’ananas

    21 Oct 2009

    Le « Poulet à l’ananas », aussi appelé « Shifa » est un plat typique de la cuisine sino-péruvienne. Mais comment se mélangent deux traditions culinaires si différentes? L’histoire débute en 1849 lorsque de nombreux chinois vinrent s’installer au Pérou pour travailler dans les grands domaines agricoles. Beaucoup d’entre eux s’étaient endettés à cause du long voyage et vivaient dans des conditions proches de l’esclavage. Ceux qui réussirent à se sortir de cette situation s’installèrent en ville pour créer leur propres entreprises, souvent dans le secteur de la restauration. Peu à peu, les Chinois se sont adaptés à la culture péruvienne, mais en conservant leur tradition culinaire. Leurs conditions économiques s’améliorant, les chinois purent importer des produits de Chine et cultiver les ingrédients nécessaires à l’élaboration de leurs plats.

    Les premiers restaurants « Chifa » ouvrirent en 1863 à Camaná et à Huanuco. Les Péruviens furent séduits par les sauces aigre-douce, les soupes et les plats de riz de la cuisine chinoise. C’est ainsi que les restaurants chinois ont commencé à gagner en popularité au Pérou. Voici présentée ci-dessous la recette d’un plat traditionnel de cette cuisine : le poulet à l’ananas.


    Ingrédients pour 6 personnes :

    – 6 cuisses de poulet
    – 1 boîte d’ananas
    – 1 poivron rouge
    – 8 oignons chinois
    – 1 cuillère à café de gingembre râpé
    – 1 cuillère à soupe de sauce soja
    – Huile
    – Sel et poivre
    – Riz (pour la garnison)

    Coupez d’abord le poivron et l’oignon en petits morceaux. Dans une poêle, faire dorer le gingembre avec l’huile. Ajouter ensuite le poivron, les têtes d’oignon et la sauce de soja, en remuant régulièrement les ingrédients. Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre, puis le faire dorer dans la poêle en le retournant constamment. Ajouter ensuite une tasse d’eau bouillante dans la marmite et laisser cuire le tout pendant 15 minutes. Ajouter les morceaux d’ananas avec son jus dans la casserole et laissez cuire environ 5 minutes. Selon le goût, vous pouvez mettre plus de sel et de poivre et, enfin, ajouter l’oignon restant.

    Et le tour est jouer, votre poulette à l’ananas est prêt! C’est facile … Bon appétit bien sûr! N’hésitez pas à nous donner vos impressions sur cette recette.

    Découvrez les saveurs péruviennes avec viventura

    Partager :

    • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
    • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
    • Cliquez pour partager sur Google+(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
    • Cliquez pour partager sur WhatsApp(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
    ananaschifaChinepouletpoulet à l'ananasrecette
    Share

    Perou  / Recettes

    You might also like

    Recette du mois : la carbonnade argentine
    19 Avr 2017
    Lomo Saltado : émincé de bœuf péruvien
    05 Sep 2016
    Pisco Sour : la délicieuse recette péruvienne
    10 Juil 2016

    Comment


    Mellie
    11 May 2011 at 6:29 pm
    Reply

    Hey, that post leaves me fieenlg foolish. Kudos to you!



    Laisser un commentaire Annuler la réponse.

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    • L'Auteur

      Viventura Reisen

      viventura
      viventura ist dein Spezialist für Rundreisen in Südamerika und bietet innovative Abenteuerreisen zu einem top Preis-Leistungs-Verhältnis. Dank einem Direktvertrieb und den exklusiven Büros vor ... En savoir plus sur l'auteur...
      Consulter tous les articles de cet auteur »
    • Suivez-nous!

      Follow Us on FacebookFollow Us on Google+Follow Us on Twitter
    • Chercher

    • Vous aimerez aussi...

      Pérou Sud
      Plus de détails
    • Catégories

      • Argentine
      • Bresil
      • Bolivie
      • Chili
      • Colombie
      • Equateur
      • Perou
      • Venezuela
      • Recettes
    • Articles populaires

      • Les 10 spécialités péruviennes à ne pas louper !
      • Que faire en Colombie ? – Top 14 des incontournables
      • Que faire en Argentine en 2018 ? Découvrez notre Top 12
      • Que voir au Pérou ? 10 incontournables !
      • Que faire en Equateur ? 10 raisons de voyager en Equateur
    • Facebook Pagelike Widget
    • Tweeter @viventura_fr

      Tweets @viventura_fr
    • Vous aimerez aussi

      • Activité insolite : les chutes d’Iguazú en Zorb Ball
      • Projet de reforestation à Guajalito en Equateur : vous pouvez nous aider !
      • Quand partir au Brésil ?
      • Que faire à Lima, la capitale péruvienne ?
      • Souvenir culinaire d’Amérique du Sud n°5 : alfajores argentins
    • viExplorer

      Pérou Bolivie Chili

      21 jours, incl. vols inclus
      La trilogie andine
      • • Cuzco & Machu Picchu
      • • Salar d'Uyuni & Sud Lipez
      • • Les lignes de Nazca
      • • Désert d'Atacama

      à partir de 3690 EUR

      Dates disponibles



      © Copyright LetsBlog Theme Demo - Theme by ThemeGoods