logo-1
GET STARTED

Weitere Artikel

La délicieuse recette des Anticuchos de Lomo

écrit par Robin 11 août 2016 10:31:27

Brochette de bœuf au coeur tendre, les Anticuchos de Lomo sont une spécialité péruvienne que vous vous devez de goûter si vous êtes de passage au Pérou. Aux quatre coins de rue, vous trouverez de petits stands où l'on vous proposera ces brochettes. Si vous préférez tenter l'expérience par vous-même, on vous confie notre recette, à condition que vous nous en donnez des nouvelles !

 

Anticuchos de Lomo
Anticuchos de Lomo

 

La recette des Anticuchos de Lomo : les ingrédients

  • 1kg de boeuf
  • 2 Rocotos (piment péruvien) ou 2 poivrons rouges

Pour la marinade :

  • 6 à 8 gousses d'ail pelées
  • Une cuillère à café de poivre
  • Une cuillère à café de cumin
  • Une tasse de vinaigre de vin rouge
  • Une tasse de jus de citron

Pour la sauce :

  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • Une cuillère à soupe d'Aji Amarillo
  • Une cuillère à café de curcuma
  • 2cc de sel
  • Une cuillère à café de poivre

 

Anticuchos de Lomo
Anticuchos de Lomo

 

La recette des Anticuchos de Lomo : la préparation

  1. Coupez la viande et les poivrons en morceaux d'environ 3cm.
  2. Pour la sauce : mixez tous les ingrédients dans un mixeur ou manuellement pour en faire une pâte à étaler ensuite sur la viande.
  3. Faîtes chauffer l'huile et le reste des ingrédients pendant 30 minutes environ, puis les laisser mijoter brièvement.
  4. Laissez la sauce refroidir. Pendant ce temps, piquez alternativement la viande et les poivrons sur la brochette.
  5. Étalez la sauce sur la viande.
  6. Faîtes griller les brochettes, en ajoutant à votre guise de la sauce lorsque vous les tournez.

 

Vos brochettes sont prêtes !
Vos brochettes sont prêtes !

 

N'hésitez pas à adapter cette recette à votre guise, vous pouvez aussi utiliser de la dinde ou du poisson (comme l'espadon, avec du vinaigre de vin blanc).

En accompagnement, des pommes de terres et des épis de mais grillés se marient parfaitement.

Buen provecho !!

Souvenir culinaire d'Amérique du Sud n°3 : cake aux fruits de la passion

By Alice Wyseur 4 sept. 2017 16:55:23

Chaque mois, un membre de Viventura retrace ses aventures de voyage ou de vie grâce à sa recette souvenir. Ce mois-ci découvrez la recette du cake au "maracuya" (fruit de la passion) !

Lire l'article

Virgilio Martinez : découvrez, croquez, savourez le Pérou !

By Alice Wyseur 30 août 2017 11:02:17

Virgilio Martinez, qui souffle ses 40 bougies le 31 août prochain, est aujourd'hui l'ambassadeur de la gastronomie péruvienne. C'est pourquoi nous voulons vous conter l'histoire de son...

Lire l'article

Souvenir culinaire d'Amérique du Sud n°2 : Recette du Causa

By Jean-Baptiste 24 juil. 2017 16:24:06

Chaque mois, un membre de Viventura retrace ses aventures de voyage ou de vie grâce à sa recette souvenir. Ce mois-ci découvrez la recette du Causa à la limena péruvien !

Lire l'article

Commentaire

Ne ratez plus nos offres spéciales