Brochette de bœuf au coeur tendre, les Anticuchos de Lomo sont une spécialité péruvienne que vous vous devez de goûter si vous êtes de passage au Pérou. Aux quatre coins de rue, vous trouverez de petits stands où l'on vous proposera ces brochettes. Si vous préférez tenter l'expérience par vous-même, on vous confie notre recette, à condition que vous nous en donniez des nouvelles ! Le Pérou est connu pour l'incroyable cuisine qu'il propose : découvrez les 10 spécialités péruviennes à ne pas manquer !
La recette des Anticuchos de Lomo : les ingrédients
- 1kg de boeuf
- 2 Rocotos (piment péruvien) ou 2 poivrons rouges
Pour la marinade :
- 6 à 8 gousses d'ail pelées
- Une cuillère à café de poivre
- Une cuillère à café de cumin
- Une tasse de vinaigre de vin rouge
- Une tasse de jus de citron
Pour la sauce :
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Une cuillère à soupe d'Aji Amarillo
- Une cuillère à café de curcuma
- 2cc de sel
- Une cuillère à café de poivre
La recette des Anticuchos de Lomo : la préparation
- Coupez la viande et les poivrons en morceaux d'environ 3cm.
- Pour la sauce : mixez tous les ingrédients dans un mixeur ou manuellement pour en faire une pâte à étaler ensuite sur la viande.
- Faîtes chauffer l'huile et le reste des ingrédients pendant 30 minutes environ, puis les laisser mijoter brièvement.
- Laissez la sauce refroidir. Pendant ce temps, piquez alternativement la viande et les poivrons sur la brochette.
- Étalez la sauce sur la viande.
- Faîtes griller les brochettes, en ajoutant à votre guise de la sauce lorsque vous les tournez.
N'hésitez pas à adapter cette recette à votre guise, vous pouvez aussi utiliser de la dinde ou du poisson (comme l'espadon, avec du vinaigre de vin blanc).
En accompagnement, des pommes de terres et des épis de mais grillés se marient parfaitement.
Buen provecho !!
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