0176340057

Lundi-vendredi : 14h-22h
Appelez un conseiller

10 plats brésiliens dont vous ne vous passerez plus !

0 Flares 0 Flares ×

Vous en avez marre du foot, alors passez à table ! Fort de sa diversité culturelle le Brésil a une palette de saveurs des plus diverses à vous offrir. Voici notre top 10 des plats brésiliens :

 

10. Feijoada

feijoada plat national du Brésil

feijoada plat national du Brésil

 

Considéré par beaucoup comme le plat national du Brésil, la Feijoada se prépare avec beaucoup de “frijoles”, haricot rouge ou noir, et s’accompagne d’un morceau de porc frit et de banane plantain.

==> La recette se trouve ici !


9. Caipirinha

Caipirinha

Caipirinha

 

Prononcez “kai-pee-reen-yah, c’est LE coktail Brésilien par excellence ! A base de cachaça, rhum provenant de la fermentation de sucre de canne, de citron, de sucre de canne et de glace, vous succomberez à cette boisson pour la simplicité de sa préparation et ses saveurs rafraichissantes !

 

8. Vatapa

accompagnement vatapa bresil

accompagnement vatapa bresil © Edsel Little

 

La Vatapa est un met traditionnel à base de lait de coco et de crevette. Servi épais et crémeux il est idéal en accompagnement.
==> La recette se trouve ici !


7. Moqueca

Moqueca Bresil

Moqueca Bresil

 

A mi-chemin entre la soupe et le ragoût, la Moqueca est une spécialité brésilienne à base de poisson, tomate, poivron, coriandre, huile de palme et lait de noix de coco. Riche combinaison !

 

6. Canjica

dessert bresilien canjica

dessert bresilien canjica

 

Place au sucré cette fois-ci avec ce dessert à base de maïs, de lait et de sucre. Il est particulièrement deégusté en juin lors des “Festas Juninas” qui célèbrent les Saint de juin très populaires au Brésil.

 

5. Tacacà

tacaca plat brésilien

tacaca plat brésilien

 

Le Tacacà, symbole de la diversité ethnique et culturelle du Brésil, c’est l’Amazonie dans votre assiette ! Cette soupe gluante est le plat typique de l’identité Amazonienne. Constituée d’aliments naturels comme le manioc, sa préparation peut sembler simple mais requiert un véritable savoir-faire transmis depuis des générations parmi les tribus amazoniennes.

 

4. Pirarucu un casaca

pirarucu un casaca

pirarucu un casaca

 

Long de 3 mètres, le pirarucu pèse 250 kilos est le plus grand poisson d’eau douce du monde. Au Brésil il est apprécié pour son goût spécial et cuisiné avec du lait de noix ou de la crème de crabe. Une spécialité qui vaut le détour !

 

3. Brigadeiro ou Negrinho

Brigadeiro recette Brésil

Brigadeiro recette Brésil © Cíntia Regina

 

Irrésistibles ! Ces confiseries chocolatées typiquement brésiliennes. Faîtes de lait concentré, de beurre et de cacao ces délices sont parsemés de copeaux de chocolat. Tout prétexte est bon à leur dégustation, surtout les fêtes d’anniversaire !

 

2. Bobo de camarão

Bobo de camarao

Bobo de camarao © vinhosdeprovence

 

Le Bobo de camarão ou bobo de crevettes est un plat brésilien typique cuisiné dns une purée de manioc et du lait de coco. Il est emblématique de la région de Bahia caractéristique de l’héritage afro-brésilien de la cuisine brésilienne.

 

1. Pão de quejio

Pao de Queijo plat Brésil

Pao de Queijo plat Brésil © J. Kenji Lopez-Alt

Ce dernier plat est peut être moins traditionnel, mais comment voyager au Brésil et résister à ces petites boules de fromage délicates fondantes et croustillantes ? Un délice !

 

Connaissez-vous d’autre spécialités ? Quelles sont les saveurs que vous préférez dans la cuisine Brésilienne ? N’hésitez pas à partager votre expérience dans les commentaires !

 

Pour découvrir nos voyages en Amérique du Sud, c’est par ici !

Share Button

Laisser un Commentaire

Suivez-nous !

Chercher

Vous aimerez aussi...

Brésil 20j.

Tweeter @viventura_fr

viComfort

Brésil 20j.

20 jours, incl. vols inclus
Toutes les richesses du Brésil
  • La forêt amazonienne
  • Salvador de Bahia, inscrite à l'UNESCO
  • Découverte de Rio de Janeiro
  • Chutes d’Iguaçu (côté brésilien et argentin)

à partir de 4390 EUR